最新消息

2020.5.18

日環食天文奇景將於6/21登場,嘉義市府結合全市31所國中小學以及幼兒園,設計「天文闖關趣」活動關卡,民眾只要通過20道關卡,即可獲得一次抽獎資格,完成31道關卡,更有機會抱回價值近5,000元的桌上型望遠鏡組合,歡迎喜歡天文的大小朋友,一起來闖關,從遊戲中學習知識、自我挑戰!

教育處指出,本次闖關題目除了與日食現象相關的天文知識題外,還有以2020日環食系列活動為情境所設計的基礎英文會話題及校園特色題,活動官網也提供了本次闖關活動的題庫,欲參加闖關競賽活動的大小朋友們可以預先準備,民眾只須下載「遊臺灣學英語」APP,並前往31所學校找到活動帆布,打開APP即可看見闖關塔,並開始進行闖關競賽活動。

教育處表示,本次「天文闖關趣」活動只要能夠通過20道關卡,即可獲得一次抽獎資格,完成31道關卡更有機會抱回價值近5,000元的桌上型望遠鏡組合,裝上太陽濾鏡後即可用於直接觀測日環食,還有許多豐富禮品,只要來闖關都有機會帶回家,嘉義市府邀請大小朋友們,把握時間動起來,走到嘉義市校園一起闖關趣!

▲活動詳情請參閱

主辦單位:                   嘉義市政府

© 2020 嘉義市政府版權所有