2020金環閃諸羅 攝影比賽

【#記錄下專屬於「主場在嘉義」的日環食記憶】

2020年6月21日在嘉義市,將可以觀賞到百年難得一見的日環食天文奇景。日環食是發生在太陽與月亮連成一直線時,因為月亮遮住了部分太陽,使太陽中心部分黑暗,外圍部分仍然明亮,因此日環食又有「上帝金戒指」的別稱,若是錯過本次的觀測機會,要能在台灣再次觀測到日食現象,需要等待70年,若是日環食現象更是需要等候200年之久

承上所述,特以《2020 金環閃諸羅》為主題,辦理日環食攝影比賽,旨在號召人們與自然共感,啟動決定性的快門瞬間,傳達對天文奇景、嘉義景物、生活觀察、生態環境及嘉義人文等的真實感受,記錄下專屬於「主場在嘉義」的日環食記憶。

👉攝影比賽主題

以6月21在嘉義市發生的日環食現象周邊的人、事、物、地點等主題進行攝影,單一題材

👉參賽資格

愛好攝影之國內外人士皆可參加。未滿20歲者,須有法定代理人之同意,始得報名參加。

👉作品規格

參賽作品須為「數位相機」或「行動裝置」所拍攝之1,000萬畫素以上,不得插點擴檔,沖放或輸出為6X8吋之「彩色」或「黑白」相片,張數不限,連作不收。作品僅可調整亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度;不得抄襲、重製、拷貝、裝裱、加色、重曝、機內重曝、改造、格放及合成(包括增加或減少原始影像的元素)。相紙、相機廠牌不拘。入圍作品須依照通知期限內交付「調整前原始檔(RAW或JPG)」以及「調整後作品檔(Tiff或JPG)」兩種數位檔案。

👉獎項規劃

(以上獎金為新臺幣)

👉收件日期

收件期間自2020年6月22日(星期一)起至2020年7月6日(星期一)截止
郵遞送件者,以郵戳為憑;請用硬紙板保護並以掛號交寄。親自送件者,應於截止日之前的上班時間(週一至週五上午10時至下午6時)送至收件地點,逾期不予受理。參賽作品因送件過程或不可抗力致生損害,主辦單位及承辦單位不負賠償之責。            

 

👉收件地址

郵遞或親送 252 新北市新莊區新北大道四段185號16F-2

信封上請註明:「2020 金環閃諸羅攝影比賽」字樣。

主辦單位:                   嘉義市政府

© 2020 嘉義市政府版權所有